Un viaggio tra cibo e ambiente al MUSE di Trento
Giovedì scorso, 30 gennaio, nell'ambito del progetto "Classi Aperte", le classi 2A e 2B hanno partecipato a una gita a Trento per visitare il MUSE e prendere parte a due laboratori didattici.

I laboratori, condotti da esperti, hanno trattato temi di grande attualità. Il primo, „Girotondo tra cibo e paesaggio“, ha approfondito la filiera agroalimentare e il suo impatto sull’ambiente. Il secondo, „Ecomondo… i rifiuti come risorsa“, ha mostrato come i rifiuti possano trasformarsi in risorse utili. Gli studenti, avendo già affrontato questi argomenti in classe, hanno seguito le attività con interesse e partecipazione.
L’esperienza laboratoriale ha dato a tutti input su cui riflettere e confrontarsi ma soprattutto gli alunni sono rimasti affascinati dal museo. Infatti, hanno tutti espresso il desiderio di poter tornare il prossimo anno per visitarlo più a fondo.
Una giornata di apprendimento e scoperta sicuramente da ripetere!