Auf Entdeckungsreise: Schüler aus verschiedenen Grundschulen besuchen die Mittelschule Klausen.

Die Mittelschule Klausen öffnete kürzlich ihre Türen für aufgeregte Schüler/innen aus verschiedenen Grundschulen. Drei Tage voller Neugierde und Entdeckungen erwarteten die jungen Besucher. Die Schüler/innen erhielten einen Einblick in den Schulalltag, besuchten Unterrichtsstunden und lernten die vielfältigen Angebote der Mittelschule kennen.

In verschiedenen Aktivitäten (Sketches Theaterpädagogik, Experimente in den Naturwissenschaften,…) konnten die Kinder unseren ABC Schützen der Mittelschule über die Schultern schauen. Die Schüler lernten nicht nur etwas über den Alltag an der neuen Schulstufe, sondern auch über die Gemeinschaft und die spannenden Aktionen, welche die Mittelschule Klausen zu bieten hat.

Die Veranstaltung stärkte die Verbindung zwischen den Grundschulen und der Mittelschule Klausen und bot den Schülern/innen die Möglichkeit, sich auf ihre bevorstehende Schulzeit vorzubereiten. Ein Tag voller Spaß, Lernen und neuer Freundschaften - ein gelungener Einblick in die Zukunft der Schüler.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Prof. Überbacher für die Koordination der Schnuppertage. Danke an alle beteiligten Schüler/innen und Lehrpersonen, welche die Grundschüler durch die Mittelschule führten.